Баннеры




























Организация питания

При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ:

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Федеральные законы

Ведомственные нормативные акты

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Методические рекомендации и указания

Муниципальные правовые акты

Перечень документов, регламентирующих организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары

Письмо управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике о рассмотрении примерного 2-х недельного меню

Локальные правовые документы ДОУ:

- Приказ об организации питания № О-220 от 05.08.2019 

- Приказ о создании бракеражной комиссии № О-231 от 05.08.2019

- Положение о бракеражной комиссии по МАДОУ "Детский сад №201" г. Чебоксары

- Приказ об организации питания сотрудников № О-12 от 09.01.2020

- Положение об административном контроле в МАДОУ "Детский сад №201" г. Чебоксары

- Приказ о переходе на зимнее меню № О-19 от 09.01.2020

- Приказ об изменении в меню № О-06 от 09.01.2020

- Приказ о переходе на весеннее меню № О-63 от 27.02.2020

- Приказ о переходе на летнее меню № О-144 от 29.05.2020

- Приказ о внесении изменений в меню №О-154 от 01.06.2020г.

 

       Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".

       С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в дошкольном учреждении питание детей организовано в соответствии с "Примерными двухнедельными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей".

       Подробная информация об организации питания в дошкольных учреждениях на сайте управления образования администрации г. Чебоксары.

       Презентация "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"

Презентация "Организация питания в ДОУ"

 
 
 

Полезные ссылки по вопросам организации питания в саду и дома

Работа с детьми

Фотоальбом

 

Новости по питанию:

- с сентября 2016 - настоящее время

- архив август 2014 г. - август 2016 г.

 

 

 

 

Ваши вопросы и пожелания по организации питания можно написать в гостевой книге нашего сайта (перейти)

 

 

 

Баннеры









































Поиск
Вход на сайт